Перемосквич

Исай Колюжный
Не выходя на миг из графика,
Душа в душе порывы рвотные,
С утра вливаясь в пену трафика,
И пополняя толпы потные,
В ушах задумчивыми мантрами
Глуша  упорно шелест каменный,
Я по сансаре движусь к пятницам,
Лечить себя этилом пламенным.

Я убивал в себе животное,
Оно воскресло и раскинулось,
И заслонило знамя скотное
Все горизонты и эскизы все,
И всё вдруг стало незначительным,
Микроскопическим и жалостным,
То, что вчера таким внушительным,
Фундаментальнейшим казалось мне.

Земля сейчас так лихо вертится,
А под землёй лежат покойнички,
У них в мечтах уже не светятся
Каршеры, пятнички, попоечки
И гомон офисный, и празднички,
Им глобочайше до пи**яночки,
Все эти лебеди и саночки,
И гимназистки и бараночки