В кафе была простая встреча

Елена Лобунская
            В многоголосии кафе сидели двое,
            Сокрыто было от других их поле боя.




 Как коршун чёрный над голубкой,
 Так он кружил вокруг неё.
 Она была подобна губке
 И тень ложилась на чело.

 Охвачен низменною страстью,
 И видя только свой объект,
 Он крыл своею чёрной мастью
 И жаждал сладостных побед.

 Скрестились взгляды, тьма и утро,
 Одни черны, глаз сатаны,
 В зелёных яркость перламутра,
 В границы смотрят черноты.

 В его бессилие и злоба,
 Готовят шторм ему морской.
 Не ждал такого он отпора,
 Посмотрим, чем решится бой.

 Всегда Любовь лишь побеждает.
 Пускай воюют свет и тьма.
 Наград никто не получает,
 Своё получат все сполна.

 В кафе была простая встреча,
 Сидели двое за столом.
 Курить он будет мрачный вечер,
 Она заснёт спокойным сном.