Цвела земля

Джумагалиева Нина Ивановна
  Цвела земля
  И, май с землёю пел,
  Хор певчих птиц звенел.
  Как звонкая скрипичная струна,
  В полет сердца людей звала.
  Цветы раскрыли лепестки,
  Как в дивной амфоре духи-
  Нёс над землёю ветер.
  А мир был чист и светил.