Путь к гимну Пермского края

Лев Игошин
    (Подражание Даниилу Хармсу. Сонетное).

Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").



                Губернатору Пермского края Дм. Махонину.

Вот отчего растут на мне усы?
С чего торчащее на морде этой?
Пускай на мне застираны трусы —
В еде я не казню себя диетой.

Когда я сыт, усы уж не висят.
Висят трусы, как надо, после стирки.
И восемнадцать рыженьких лисят
Под ними хороводятся — настырки.

Но как-то всё пошло по мелочам…
Усы, усы — они ли нам не дивны?
Зачем они нам снятся по ночам?
Ах, не к тому ль, чтоб распевались гимны!

Как водится, рифмачество ведёт —
Ведёт себе без стихо воевод*.
     — / — / — / — / — / —

______________________________
* Маяковский называл себя полководцем слов.