Закружила метель...

Людмила Омельченко
Закружила метель, замела,
Засыпая дороги неистово.
Чтоб пути я к тебе не нашла,
Завывает вовсю, голосистая…

Только вряд ли собьюсь я с пути,
Не мечтай, что в зиме потеряюсь я,
Помоги мне дорогу найти,
И с любимым навеки останусь я…
Закружила метель...
Снег в лицо не бросай, не ворчи,
Ты же знаешь, разлука не радует,
Закрываешь мне звёзды в ночи,
Ну, а я помню свет летней радуги!

Помню солнце, улыбки тепло,
Рук горячих и сильных объятия,
Скажешь, летом мне просто везло?
У тебя о тепле нет понятия!

В царстве холода ты рождена,
Не растопят тебя речи страстные,
Как пьянеют совсем без вина,
Ты не знаешь, и спорю напрасно я…