Привыкли

Лариса Струина Исаева
Сегодня день короткий самый,
а завтра будет чуть длинней.
Сидим и ждём небесной манны,
благополучных сытых дней.
Сегодня день не самый страшный,
а завтра будет чуть страшней.
Мы снова вспомним день вчерашний
и будем ждать…Судьбе видней.
Благоприятная погода,
прекрасен утром снежный лес.
Себя поздравим с Новым Годом
и снова будем ждать чудес.
Привыкли жить на всём готовом,
наивно веря – навсегда.
В упор не видим жизни новой.
Деревни, сёла, города
пустуют, временем забыты
и поросли давно быльём.
Жизнь у разбитого корыта
и в этой жизни мы живём.
Опять мне скажут, нагоняю…
и не сносить мне головы…
Давно живу и точно знаю,
блажен, кто верует, увы!