2. Изо всех сил

Михаил Бордонос
Прохрипишь сквозь боль в стихе,
Надорвёшь от крика жилы,
Оглядишься – в глухоте,
Для кого все тратишь силы.

В суете и стар и млад,
Оторвать взгляд от смартфона,
Хоть стреляй их, не хотят,
Мир реальный для них фоном.

И, потерянный, живу
Средь людей, словно в пустыне,
Но пишу, пишу, пишу…
Не для них, туда – отныне.
   24.11.2021.