Мама

Вера Хусаинова
Снова спряталось солнце
В серых туч непроглядных трещину...
Я стою у оконца,
И вдруг вижу фигурку женщины.

Всю меня опалило,
Как водой из ушата Облило!
Сердце птицей забилось-
Это ж мама моя в том облике!

И сапожки, и плащик-
Я похожесть ищу в ней упрямо-
И походка внаклон чуть...
Вырывается оклик мой: "Мама!"

Пятый год, как ушла...
Не скажу, что её потеряла:
Всегда с нами была,
А потом просто быть перестала.

Но приходит во сне,
И присутствие чувствую рядом-
Я беседую с ней,
А на сердце покой и отрада.

24 ноября - день памяти мамы