Я закрылся от всех и играю

Виталий Молохов
Я закрылся от всех и играю,
Прикрывая с опаской лицо.
Кто я есть — уж увы не признаю.
Черед дней пусть похож на кольцо.

Что терять, коль ничто не приходит.
Дорожить чем если я один?
Ничего пусть и не происходит.
Каждый день мной не так уж ценим....

Душу спрячу, что бы не случилось
Вновь явление обиды и страх.
Что сказать, если не получилось
Видеть мир только в ярких цветах.

Никого приглашать я не стану
В узкий мир свой, что жив и живет.
Ключь от сердца увы не достану,
Даже если ко мне вдруг придет

Тот кто будет открыт. Полон жизни
И кусочек ее принесет.
Вдруг там только опарыши, слизни?
Вдруг падение это, не полет?

Вдруг он лестью наполнен, корыстью?
Вдруг он белый, но черный внутри?
Уходи! Не писать тебе кистью
На холсте моем слово «живи».

И с собой забери что приносишь.
Не поверю я в искренность слов.
Уходи! Пусть меня ты и просишь
Стать сюжетом твоих светлых снов....