Кот и Новый Год

Людмила Галактионова
Замаячил Новый год,
Каждый кот подарки ждёт...

Ждал вчера, позавчера,
Мявкнул с горя: - Ерунда!
Никто подарков не даёт
Тьфу на этот Новый год!

Тут услышал с вышины:
- А дарил подарки ты?
Сам порадуй ты подарком,
А потом и жди обратно!

Вмиг кот прыгнул в магазин!
Накупил там сто корзин
С мармеладом и сметаной,
Шоколадом, валерьяной!

Приволок к порогу кошки,
Что сидела на окошке,
Все корзинки предложил,
К её лапкам положил.

А на следующий день
Получил не дребедень:
Приглашенье на банкет
И сто кило вкусных конфет!