Эх...

Алексей Кузнецов 5
Эх, какие были сказки.
Вот дедок в железной маске,
Он с корытом т мечом
Лезет в чащу напролом.
Там, на пне, девица пляшет
И ему платочком машет.
Зазывает глубже в лес,
Вот таких седых повес.
Шевелит крутым бедром,
Обещая на потом,
неземные деду ласки.
Шаловливо строит глазки.
А взамен, сам понимаешь,
горы злата обещаешь.
Все отдать ей дед готов
И не тратя лишних слов,
Предлагает стать женой,
Пусть не первой, но второй.
Отдает ей меч, корыто,
Бабка старая забыта.
Но не просто в сказке сказ.
Ясно станет не сейчас,
Никогда не знаешь где,
Кто танцует там на пне.
Да и дед совсем не прост,
Под кафтаном виден хвост.
Вот такие чудеса,
Ныне сказка уж не та.
Все по цифре разложили,
Все секреты приоткрыли.
Продаётся все и вся,
Ныне сказка уж не та.