Куражом не болен я

Михаил Дэвэ
(не в шутку, не всерьёз)
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Не хотел писать сегодня
Я стихи, как и читать?
Натянул сильней поводья,
Я ж не конь, что б гарцевать.

Отложу листок бумаги,
Да заброшу карандаш,
Мне "поэту" бедолаге
Отказал видать кураж.

Мысли где-то утонули
В глубине моих мозгов,
Веки глазоньки сомкнули,
Что б не видеть глупых слов.

Кто-то может улыбнётся,
Прочитав мой эпатаж,
Скажет: "Вот ему неймётся,
Утоли, мол, свой кураж!

Только я готов ответить:
Куражом не болен я,
Я ж не кот, чтоб место метить,
Написал стих сей не зря!

Не хотел писать сегодня
Не стихи и не роман,
Но душа мне будто сводня,
Чужд ей видимо обман.

Написал стишок всё ж, этот
То ли в шутку, то ль всерьёз,
Говорят чёрт шельму метит.
Ну, а мне смешно до слёз!
-:)  -:)  -:)  -:)  -:)  -:)  -:)