Стихами душу не согреешь

Римма Феклистова-Руссакова
Стихами душу вовсе не согреешь,
Когда и с сердцем вечный там разлад!
Борьбу ты враз с собой не одолеешь -
У общества на всё упрямый взгляд.
 
Часы стучат, и механизм стареет,
Дизайн и мода в ногу не идут,
И в засуху река всегда мелеет -
Пустые души в рай не попадут.

Копить обиды, сердце разрывая,
Не лучше ль будет нам уйти от тех,
Кто сеет всюду беды, отравляя,
И ловит кайф от дьявольских утех.

22.12.21