Свобода

Алена Семёнова
             Приведи ко
             мне всех
             уставших всех
             бедных...            
               


Бог - мастер-часовщик, завел мир и ушёл,
Но познающему жить в мире хорошо.
Мы упражняем ум в познанье мира,
Выуживая из ..."бриллианты и сапфиры".

Свободу Бог дарует от богатства,
От власти совокупной с её чванством,
От удовольствий, в поиске которых
Лишаешь себя радости. К затору ,
К перенасыщенью, отупению
Ведет стремленье к удовольствиям. Смятение
Чувств случается от неуемной страсти.
Нужна свобода от богатства и от власти ,
От тщетных потуг обретенья славы...
Прав Цицирон " О времена, о нравы..."
В борьбе за власть, свободу удушают.
Все больше лгут, все меньше разрешают.
Уж доносительство опять у нас в чести.
В вражде с собратьями готовы лечь костьми,
И лягут коль таков их выбор.
Придет со временем пора желанная
Свобода совести наступит, ибо
Совести ВОля БОгом ДАнная.