Тайная вражда

Лариса Соколова
  На свои эксперименты
  правды не найдёшь.
  Люди любят комплименты!
  А точнее - ложь.
  В этом мире многоликом,
  белым ясным днём
  каждый мнит себя великим
  в имедже своём.
  Потому в пределах круга
  алчной суеты,
  мы не видели друг друга,
  будучи на ты,
  на Фортуну ставя слепо
  лучшие года...
  Как убийственно нелепа
  тайная вражда
  созидателей по цеху,
  кроящим себе
  путь к достатку и успеху
  на чужом горбе.
  Радость солнечного мига
  сжалась в сизый дым...
  И меня не греет книга
  росчерком твоим.