Достойно уважения

Наталья Бурнашева -Целищева
На диком, диком острове
В забытый всеми век,
Смотрел на небо звездное
Пещерный человек.

Бывало,  звезды  падали,
Отклеившись с небес.
Он  их искал, - а  надо ли ?
- Да  как же без чудес !

Найдет,  отпоит  травами,
Отпустит,   подлечив.
И, не гонясь за  лаврами,
Всех  может  различить!
 
В серебряном мерцании,
Нарушившем покой,
Он  понял   -   их  влияние
На  землю  велико!

И  это  озарение
У  звездного  ловца -
Достойно   уважения
И  славы  мудреца!


      22.12.2021