Великие

Виктор Балдоржиев
Великие живут и умирают,
Уносят своё время и слова.
Но образы по новой возникают,
Их лепят современники, молва.

И лепят так, что все великоваты,
Теряется всегда оригинал.
Там нечто сотворенное из ваты.
Ни то, ни сё… И кто бы в нём узнал

Весёлого, простого человека,
В котором сложность жизни и судьбы?
Какая разместит библиотека
Узоры генетической резьбы?

Там мириады чувств и откровений,
Предательства и подвиги. Ещё –
Сомнения, смятения, где гений
С бездарностью ужился хорошо…

Там всё, что всем отпущено! Таланты,
Оставив век, ушли за рядом ряд.
Закрыв пути, забрав все варианты
На то, что их другие повторят…

22 декабря 2021 года