У озябшего окна

Валерий Прибытков
Укрыться пледом у озябшего окна,
И любоваться инея извилистым узором,
Сидеть и слушать,как в печи трещат дрова,
Смотреть на зиму со сверкающим убором.

На стёклах словно роспись "Хохломы",
Простор полей под белым покрывалом,
Сугробов чистота,барханы и холмы,
Лишь в тишине звенит хрусталь бокала.

Расцеловать фужер с рубиновым вином,
И разомлев от вкуса винограда,
Наполнить тело ласковым теплом,
Чтоб заиграла пьяная бравада.

Под пеленою век припомнить силуэт,
И жадных губ к плечам прикосновение,
И в мыслях снова фраза,
                как завет,
"Я помню чудное мгновенье..."