Ночь

Татьяна Клев
Колыбельная для мамы

Чем темнее ночь, тем ярче звезды в сини.
Свет их негасимый для тебя горит!
Чем зима морозней, тем  огонь камине
искренней искрится и тепло дарит.
Запасись терпеньем, запасись свечами,
Чтобы на казалась бесконечной тьма.
Посмотри на небо детскими очами,
Вспомни, что весной кончается зима.
Ты чужие мысли в голове не слушай, -
Слушай свое сердце в тишине ночной.
И оно нашепчет - как наполнить душу
Радостью небесной и вернуть покой.
Знаешь, все пройдет, и вот - уже проходит.
И печаль, как-будто, выпита до дна.
Запасись терпеньем! Морок - на исходе.
Ночь перед рассветом особенно темна…