Зима

Татьяна Наумова 4
Зима, ты полноправною хозяйкой
Уверенно ступила на порог.
И кисею из белоснежных платьев,
Накинула на землю как платок.
Сковала реки непробиваемыми льдами,
Сгустила небо редкой синевой,
И даже солнце с яркими лучами
Заставила ослабить жар не только в час ночной.
Как подобает снежной королеве,
Повсюду растрясла снега,
По-мастерски, и ловко, и умело
Ты отбелила всё, в чем чернота  была.
Поднявши кубок с ветром и морозом,
Растрогала узором на стекле,
Заиндевевшие цветы, подобно розам,
С утра закрасовались на окне.