Ворон 2 Мар

Olen
Снег вторую ночь,
не наступит день,
сизый морок...
Кто веретено
крутит на метель,
что за ворог?

Ворон мой из сна,
сед, как птица - лунь,
раньше черен.
За хрусталь окна
брошу я ему
злато зерен

искрами во мглу,
будто тайный знак, 
корм для духа,
словно 9 лун,
слева - справа - над,
как краюха.

Воет и метет...
Выроню в пургу,
рокот - имя...
Ветер звук вдохнет,
буквы на снегу
не остынут.

Выдохнет ему
ветер звуки: "Маррр"
по вороньи,
Письма на снегу -
это не игра,
все, что кроме.

Явится вослед
зову моему:
- Что ты хочешь?
В этой сизой мгле
толком не пойму
многоточья,

всполохи твои,
каплями чернил,
реже пламя...
Ясно говори,
как тебя учил
за снегами!

За окном метет?
Тоже мне, беда!
Эко диво!
Что такое лед?
Талая вода...
И - красиво.

Главное огонь
в сердце уберечь,
не погаснуть
посреди снегов,
чтоб шаги и речь -
не напрасно.

Вот и весь секрет
магии моей
града Кира.
Ничего и нет
у тебя сильней,
яви мира.

Вьюга вторит "Каррр!",
как каскадный крик,
дурачина.
Лопнет, словно шар
этот странный звук,
как личина.

Слушай, что за ним...
Песнею заря
пробудится.
Звуки, как огни -
неба якоря...
Я - не птица.

* Мар Певец (др.-греч. ;;;;;; лат. Maris; IV—V век) — христианский подвижник, сирийский пустынник, преподобный.