Догорает август, словно летний вечер

Огонь Олимпа
Догорает август, словно летний вечер,
Золотые листья падают на плечи.
Строгие деревья- нерушим покой.
Миг осенний. Ветер качает головой.
Встану утром рано, выйду на крыльцо,
Легкая прохлада кусает за лицо.
Не люблю я осень, всю вот эту дрожь.
Грустные мне песни под окном поешь.
Забирай, подруга, золото и слезы,
Вечером тоскливым успокой березы…

Кирилл ВОЛОБУЕВ