Сей Миг особенный!

Александр Ченин
Продолжение стиха:-"Миг Времени, жизни, столетия"
*************************************************
21век.21 год. 12 месяц. 21 число
      21 час. 21 минута!
И вот он; - Миг! Путь по орбите,
Где Солнцу, кланяясь, Земля; -
Благодарит! А нам: - «Живите!
Всех с Новым Годом и Себя!»

Мы Время меряем часами,
В календарях, года и дни.
Себе придумали всё сами
И числами закреплены.

Сей Миг особенный, - и числа
Как близнецы, стоят все в ряд*
Улыбки ради, - пусть без смысла
Исполню радостный обряд!

Часы минуты показали;-
Бокал в руке; - кричу: - «УРА!!»
С Землёй друг друга поздравляли,
Всем; - мира, радости, добра!
***
Моя Земля, со мной вращаясь,
В спокойном вальсе, в пустоте.
В лучах от Солнца согреваясь
Несёт меня в своей судьбе.

Ей миллиарды лет от Роду,
Десятки лет достались мне.
Родился, жил, уйду в Природу, -
Мой миг короткий на Земле.

Я сын Её, - люблю, страдаю,
Её все атомы во мне.
Благодарю и понимаю,
Что значишь Ты в моей судьбе.

Мой Дом родной в деревне; - «Солнце»,
В Стране с названьем «Млечный Путь"
Во тьме Вселенной, как в колодце
Куда летим, в какую глубь? …
***
Я верю в Разум, в дело Мысли,
Под руководством Высших Сил,
Во всей Вселенной, - Рай для Жизни -
Мечтой представил, сотворил!

Второй бокал за то, что было,
За Жизнь, за Радость, за Мечту,
Чтоб ложь с войной с Планеты смыло,
За счастье жить, за Красоту.
    22. 12. 2021.