Осень сжигает

Анастасия Лабецкая
Пылает осень в листве,
Будто сгорает в огне.
Север тоскует дождем,
Серым укрывшись плащом.

Осень сжигает дотла
Север — нагой сирота.
Ветер поёт колыбель —
В ночь превращается день

Скоро вернётся зима
Сурова будет, строга.
Закутает в снежность свою
Север, как в шаль сироту
8.09.2020