Нет любящим меня Версия 1998 года

Савва Неприкаянный
– Нет! – любящим меня, твердить я буду,– Нет!
Себе найдите что-нибудь другое!
Вы ищите во мне какой-то свет…
Я ж – Тьма…
                и Горе.   

Нет. Нет и нет.
                Не верьте в чудеса
И посвятите жизнь кому-нибудь другому.
Вам кажется, что рядом небеса…
А я –
          Бездонный Омут.

Остановитесь же!
                За мною лишь юдоль.
Пустыня выжженная. Шаг навстречу
Не делайте. Я – Боль!
Не радость, не тепло,
                но  Холод Вечный.

Пойдите прочь!
                Любите не меня.
Взгляните на меня хотя бы раз вы трезво.
Вы только губите себя.
Не счастие и не опора я…
                Беда и Бездна.

1998
кДСН_1998нтлбщ/н