Он близко

Инна Шейкина
Морозный и снежный декабрь,
И даже узор на оконце.
Но дни пролетают как миг,
Так рано заходит солнце.

И так каждый год в декабре.
В конце время просто несётся.
А нужно так много успеть,
Но как-то с трудом удаётся.

Поздравить, купить, добежать,
И корпоративы повсюду.
И нужно продумать меню, одежду,
Красивой ведь буду.

Наверное, всё же смогу?
Мне думается, я успею.
Но лучше бы лечь на диван.
Кота разместить на шею.

Но только пока недосуг.
И скоро приедут гости.
И я ведь люблю Новый год,
Шампанское в праздничном тосте.

Когда так куранты бьют,
Что в сердце приходит радость.
И всюду гремит салют,
И отступает старость…

художник Галина Егоренкова