Гранённый стакан...

Алатырь Юдин Сергей
Когда гранённый ваш стакан,
Вам кланяется с прозрачной "жижей".
Перед открытым в ожидание ртом,
Вам доставляя «радость» с чувством мнимым.

Он полон гордости в решении проблем,
Чтобы залить былую слабость.
Но он рискует в обсуждении тем,
Когда под руку мысль вдруг подвернётся – гадость.

О, как гранённый на осколки,
В пол врезавшийся – разлетается звеня.
Сверкая каплями, искрящимися под ёлкой,
Когда токая мысль приходит иногда.

Прозрачности гранённому тут не откажешь,
Он сам поклоны бить всегда готов.
А вот восток, порой грозит изъяном,
Когда там "красный цвет" с утра разлит.

Вот мелодичный звон хрустальных рюмок,
Под каплю красного, без примесей вина.
Дарует нам рассудок, миг раздумий,
И чуть похмельный образ, нежности рука.

Но лучше бросить вам гранённую привычку,
Или поветрие слабеющих основ.
Да будет лучше здесь лирическая "отмычка",
Для вдохновения переплетение слов.

А образ вам, всегда подарит муза,
Та, что рядом с вами спокойненько идёт.
Не та конечно, что Горгона де Медуза,
А та, что нежность в сердце вам несёт.

декабрь 2021г