Зимний зачёт

Александр Родионов 5
          
Зима на собственных правах   
Метёт снега, мостит морозом. 
Висят  сосулечки, как слёзы.   
После дождя на деревах.         

Зима пытается согреть,
Пушистым снегом облепила.
Бедняги, смотрятся так мило.
До марта холод им терпеть.

Тогда на тоненьких ветвях
Проснутся маленькие почки.
Чтоб в мае вспыхнули листочки
Зелёным пламенем в « шатрах».

И птицы гнёзда в них совьют
Лес как турбаза оживится,
Солистов станут песни литься,
На радость всем, кто в нём живут.

Пока же санки ждёт гора,
А лес прогулочные лыжи.
И встречей будет не обижен,…
На горки хлынет детвора.

И это нас убережёт
От всех болезней, так считали,
И к физкультуре приручали,
В тетрадке ставили – «Зачёт».