Он по пустынным переулкам

Лидия Пугачева
Он по пустынным переулкам,
По тихим улочкам уйдёт,
Он тем неведомым маршрутом
В копилку вечности падёт.

В нём были встречи, расставания
Была и радость, и печаль
И в нём сбывались ожидания
Но он уходит от нас вдаль.

Пусть на него порой сердились,
Был повод для вражды к нему
Ну, а другие веселились
Забыв печали и тоску.

Пожары, войны и стихии
Не мало натворили бед,
Как девяностые лихие
В душе оставили нам след.

Но была радость от рождения
И было счастье от любви
И подрастает поколение...
Господь, ты их благослови!

Пусть стали мы на год старее
Не ждём чудес уже давно,
Но от того-то взгляд нежнее
На это старое кино...

Пусть будет Новый год добрее
И слёзы будут от любви,
Чтоб люди были чуть мудрее;
Вражду, войну останови.