Таежное море

Анастасия Лабецкая
Парма* — таежное море
Взмывало в высь, в облака.
Теперь там ветру раздолье
И слышится стук топора

Дедушка Войпель* лютует —
Остывшие капли дождя.
По парме он сильно тоскует,
Как плачет по дому дитя...
24.05.2021

* тайга, лес (коми)
*бог северного ветра (коми)