Причуды зимы

Алла Белькова Кресс
перевёл с белорусского языка Виктор Володин.

К нам в окно весна глядит,
Но зима всё не сдаётся:
То метелью налетит,
То позёмкою завьётся.

В небе тучи разорвёт,
В поле –  вихрем закружится;
То смеётся, то поёт…
А на самом деле – злится,

Подустав к утру. Снежком
Тропку к дому заметает…
Прокатившись колобком,
На пригреве засыпает,

Словно кошка. Где сосна
В небо рвётся, где листает
Марта численник весна,
И  на солнце льдинка тает.