Зимний отпуск

Евгений Бармин
«Курорт» зимой мороз за тридцать,
Малюет стужа на стекле.
Ну почему плоть так стремится
Понежиться всегда в тепле.
Эх, знать, где спрятано лекарство
От нерадивого бытья,
Покинул бы печное царство,
Источник сонного нытья.

Мне не везёт, я не начальник,
С деньгами в отпуск бы пошёл…
В нём не сновал из зала к спальне,
Другой вид отдыха нашёл:
Купался б в Средиземном море,
Иль в Эмиратах нежил плоть…
Участвовал бы в глупом споре,
Где можно чушь взахлёб молоть.

Зачем не грыз науки в школе?
Зачем в ней двойки получал?
Чему по жизни недоволен,
Раз долю честную избрал?
Мечусь в замызганной квартире,
В ней коротаю отпуск свой
И, распрекрасный отпуск в мире,
Не хочет, встретится со мной.

17.07.2021