Выбор сделан

Ирина Голыгина
Твой выбор сделан, и осознан новый путь  –
Бездумность, стылость зыбких чувств забыты.
Душа тепла, и свежим ветром дышит грудь,
За горизонтом тоже жизнь - читай молитвы.

По вечерам немеют улицы миров:
Не слышно даже звонкий хруст снегов морозных.
Ты прячешься в укромный декабря альков,
Где дом твой стал давно безлунным и беззвёздным...
И беззащитность укрывается теплом
Всех дней, где нежность нерастраченной надежды. 
Спешишь нарисовать в заброшенный альбом
Тот силуэт, что память отнимала прежде.

Рисуешь... Даже пишешь стих, один, другой...
Но на бумаге лишь черты лица печалей.
Вдруг яркий свет  –  разбита тишина звездой,
В проём окна летящей из небесной дали.