Мы все проходим...

Евгений Бармин
Мы все проходим через лето –
В нём самый сладостный обзор:
Дошкольникам – потоки света,
Для школьников свобод набор,
Студентам – времена раздумий
И направления судьбы…
Для остальных – кому безумье,
Кому рыбалка и грибы.

Но тема не была бы темой,
Коль в ней описывать не то…
В ней мыслить надо непременно
Про летний отдых без пальто…
Про расслабления все наши
В стихах рифмованных создать…
Про детство, ведь милей и краше
Момента в жизни не сыскать.

Миг лета – ветра дуновенье,
Меж переходом с класса в класс…
Ждёшь от наук освобожденье,
От радости пускаясь в пляс.
Плыть в лабиринтах приключений,
Блуждать в неведомых краях,
Без чьих-то либо наставлений
И с головою на плечах.

Что интересно – быстротечно,
Проскакивает словно ночь…
Видать кому-то неизвестно,
Что надо школьнику помочь…
Что он, грызя, весь год науки,
С надеждой ждёт, когда момент,
Опомнясь, снова вручит в руки
Очаровательный сюжет.       

20.07.2021