Сон розы

Алиса Клио
В коконе льда, в колыбели сухого листа
Спит на земле воплощённая Красота...

…верные слуги зимы — три посланца лихих:
Стужа, что чертит узоры на окнах людских,
Ветер, танцующий джигу в растрёпанных кронах,
Снег, заметающий память о листьях, шипах и бутонах...

...но пусть лето кажется сном, лета словно и не было,
Дух розы жив, и на фоне закатного неба
Призрак её аромата струится — само волшебство,
Венчанный с духом поэта, погибшего в Рождество.

Месяц по небу проносит своё коромысло,
Глядя на страстные взоры и клятвы, лишённые смысла:
Не боги поэты...
Однако же обречены
На воскрешенье — в преддверии новой весны.

И смерть человека — всего лишь начало пути,
Ты ж — только цветок на обочине... слёз не студи.
Мечется злая позёмка на вымерзших улицах,
След укрывая того, кто спешит не вернуться...

Саван из света готов. Время стёрто. И он пишет набело:
«Я покидаю тебя. Навсегда. Я нашёл себе ангела».

04.12.21-22.12.21