Будь дома!

Ольга Матыцина
Быть дома хорошо зимой,
Когда мороз скрипуч,
А дома книги и покой,
И нет тяжёлых туч.
Пусть даже где-то мышь шуршит,
Пускай сломался кран,
И кот ленивый сладко спит.
Читать-читать роман
Какой-нибудь, смотреть в окно,
На снег и на дома,
А в прочем даже всё равно.
«Домой!» - велит зима.
А я послушна, не горда,
И спрятан чемодан,
И не встречаю поезда
Из дальних разных стран.
А я, как мой ленивый кот,
Иль кран, сломался что,
И от невзгод и непогод.
Из дома? Ни за что!