Луна и снеговик

Елена Сорокина 10
Полнолуние зимнее чудное,
То ли свет, то ли снег летит...
И сапфирово - изумрудная
В небе радость волшебно дрожит.

Ей ложиться на землю не хочется -
Сказку зимнюю ворожит...
И чем ярче, тем морознее!
... Улыбается снеговик --

Ему радость ложится на плечи...
Нос-морковка, глаза - угольки,
И без дела в руке - метёлка,
В голове, как снежки, мечты!

Тихо-тихо... БелЫм всё бЕло...
Льётся лунный неспешно снег.
Снеговик оглянулся несмело -
Песню нежности заскрипел...

Её слышал случайный прохожий,
Но подумал - шаги в мороз...
Да, конечно, очень похоже,
Снеговик ведь не виртуоз!

Лишь луна внимала вокалу,
И в ответ дарила свой свет...
Двое ночью - это не мало,
Пусть зима и падает снег...