Преддверие смерти

Жозефина Талисвейбер
Хочу урвать рукою время,
Ногами отбивая час.
Сапог носком поставить в стремя
И с ветром улететь за раз.

Урвать щепоткою минуту,
Секунду шагом перегнать.
Проехать на спине по скруту,
Разрезав ветры, приласкать.

Переласкать порывы каждой
Навеянной волной мечты.
Рассечь порывы бурной жажды,
Доставши неба высоты.

Доставши неба, там остаться
И бросит взгляд на землю вниз.
Дать сердца ритму отдышаться,
Обсессий выполнив каприз.

Доставши неба, там очнуться,
Раскрыв усталые глаза.
Пообещай мне не вернуться,
Идей навязчивых слеза...

Пусти меня к свободе света,
Освободивши от оков.
Пустись со звуками сонета,
Оставив страх тревожных снов.

Пусти меня, пусти из власти
Своих неистовых когтей.
Пусти из тёмной неги страсти,
Умру - оставшимся владей.

Оставь меня, оставь, родная,
Уж лучше тело умертвить.
Чем душу истерзать до края,
Я выбираю смерть впустить.