Преддембельское письмо из армии!

Шульга Михаил Григорьевич
ЗДРАВСТВУЙ, БРАТ!


Приветствую твою подругу!
Я с радостью бы стольный град
Сменил на сальскую степную вьюгу.
Тебя не видел почитай три года -
Соскучился, как пацанёнок.
Хотя уже и не ребёнок,
Но девственна моя природа.

Свершилось то, чего я ждал,-
Министр вчера приказ издал!
О, что тут было, что творилось,
Тебе, наверное, не снилось
Такую радость испытать -
В приказе этом говорилось,
А впрочем, сам можешь читать!

Ложатся строчки на бумагу белую,
Поверишь, за вчерашнее число
Нельзя найти газету целую,
Как будто ураганом пронесло.
Все газеты до единой -
С продырявленной срединой.

Мысли, как птицы,
летят и летят на Восток,
А сердце боится
прервать их поток,
Одна лишь отрада -
мечтать о грядущем,
Мне больше не надо
сравнения с сущим.

Скорей бы вырваться отсюда,
Домой, хотя бы на декаду!
Военным я уже не буду -
Мне этой прелести не надо,
Скорей бы кончилось всё это,
Скорей бы лето, лето, лето!

Жизнь у товарища солдата,
Скажу вам прямо, скучновата,
Терпенья нету дальше ждать,
Осточертело есть да спать,
Работать хочется, учиться -
Года идут, а время - мчится,
За дело браться мне пора -
В науку глубже окунуться.

Я не такой, как был вчера,
Но всё равно могу споткнуться,
Однообразью нет конца
И невозможно здесь проснуться
Теперь я знаю, что такое год -
Это маленькая вечность,
Человек, лишённый свобод -
познаёт бесконечность...
Наступит скоро месяц май -
осталось восемь дней,
Успеха мне, брат, пожелай,
Чтоб встретиться скорей!

        Апрель 1974г.

             Твой М.