Я ходила с зимой на свиданье...

Вера Панченко 2
* * *

Я ходила с зимой на свиданье,
Свет и воздух увязли в снегу
И колеблются, как в приседанье,
Над сугробом, согнувшись в дугу,
Многозначно молчит мирозданье,
Пряча таинство в тесном кругу,
Черно-белое исповеданье.

Тает день, ниспадая в пике,
Не боясь быстроглазой развязки,
Тает лес, словно дым, вдалеке,
И на холоде теплые краски
Держат вечности мощь налегке,
Всех времен искрометные пляски
Равнодушно зажавши в руке.

Друг у друга всегда в обученье –
Я и жизни моей круговерть,
И в утробном полудня свеченье
Сквозь усталую снежную дерть
Я нашла золотое сеченье,
В теплых красках – душевную твердь,
Величавое мира теченье.

23 января 2004