Потеря реальности

Автограф Шанс
Всё продиктовано "высшей заботой",
нас осаждают кругом "доброхоты".
Мы же с доверием, как идиоты
мозг охраняем от трудной работы.

При демократии казнь вне закона,
мы ознакомлены с формулировкой.
Но убивают теперь изощрённо:
не пулей калёной и не верёвкой.

Даже открыто, отнюдь не подпольно,
всё совершается в зоне законов,
где всё "прозрачно" и всё "подконтрольно",
но там, где мораль давно полусонна.

Надо ведь только повысить квартплату
иль дорогущими сделать лекарства,
чтоб человеку помочь "адекватно"
быстро приблизить небесное царство.

Где проявляют безмерно "заботу",
там почему-то выходит нечисто.
Так втихаря отнимают свободу
быть, здороветь, жить в семье и учиться.

Так нас научат любить толерантность
и убедят, что важна ювенальность,
в мысли подкинут чужую нам странность
и "нереальность" вдруг станет "реальность".
№1