Последний герой

Александр Крупин 3
В этом городе, гарью и дымом пропахшем,
В ржавых склепах машин тлеют кости и плоть,
И на площади, горе и радости знавшей,
В одночасье царят тишина и покой

После огненных бурь, шар земной опоясавших,
Разложивших дома на кирпич и песок,
Сочным, ярким мазком на пустынном пейзаже
Путь пробил сквозь асфальт одинокий цветок

И на этот нелепый бутон изумлённо
Смотрит рыцарь, закованный в прочную сталь
Он остался один из всего батальона,
Из соратников, канувших в дальнюю даль

У врага было всё – пулемёты, гранаты,
Но пока вороньё заряжало картечь,
Он в подвале музея, среди экспонатов,
Отыскал артефакты - щит, латы и меч

Ни осколки, ни пули не брали солдата,
Не страшны были буря и огненный смерч,
Заковал древний мастер умело когда-то
В щит и латы – двух ангелов, дьявола – в меч

Он прошёл этот путь с жаждой полной расплаты,
Расчищая дорогу щитом и мечом,
Исполняя Завет – смерть за смерть, брат за брата,
Став защитником чести, судьёй-палачом

До конца он исполнил кровавую клятву,
Разрубая врагов от плеча до бедра,
Весь собрав урожай в этой огненной жатве,
Близких сердцу друзей и родных потеряв.

За плечами три пуда смертельной усталости,
Не с кем больше сегодня вести диалог,
И на этой планете, забывшей про жалость,
Он теперь три в одном – пастырь, паства и Бог

Целый мир кубком стал за победу солдату,
Всё - его, но ему не хватает Её
Он снимает с себя потускневшие латы,
И кинжалом ребро извлекает своё

Чудеса совершились под лунной лампадой,
И, когда алой краской покрылся восток,
В этом городе, крытом прохладным туманом,
Их уже было трое – Он, Она и цветок…