Жизнь

Евгений Шушманов
(из цикла «СОНЕТарная комната»)


Откладывая счастье на потом,
судьбу свою меняя, как купюру,
мы наблюдаем в зеркале тайком,
как лысина сменяет шевелюру.

Нам хочется всё прошлое забыть,
а жить сегодня некогда и страшно,
и некогда кого-то полюбить:
безумно, бескорыстно, бесшабашно.

Суббота, воскресенье – выходной,
а там опять рабочая неделя:
прыжок без парашюта, затяжной,
в котором гаснет свет в конце туннеля.

Никто не может жизнь прожить за нас,
жить надо здесь – сегодня и сейчас...