Как капризен глупый человек...

Дмитрий Пухов
Как капризен глупый человек
Всё просит Господа о чём-то,
К концу его подходит век,
Канючит, как сопливая девчонка.

Но обращается он к Богу лишь тогда,
Когда ему так сильно что-то надо.
А в небе светится звезда...
Он жив ещё - уже награда.

И хочет Бог от нас любви.
Простив грехи, Он нас жалеет;
Добром нам душу осветив,
За каждого из нас болеет...