Зимний день акварелью ложится

Ася Настасья
Зимний день акварелью ложится
На леса и степные просторы...
Снежным инеем роща дымится,
Кружевные рисуя узоры.
Утопают в пушистых сугробах
Белоствольные девы лесные. 
В белых шалях и теплых солопах
Смотрят вещие сны голубые.
Жемчугами украшены косы.
Серебром припорошены шали.
Их пугают ночные морозы, 
Нагоняя тоску и печали. 
Снятся барышням яркие ситцы!
Шелк травы изумрудной, ромашки.
Солнца жар, ароматы душицы,
А в прическе — тугие кудряшки.

Спят березки под песни метели 
Глубоко, чтоб весною проснуться, 
И под звуки хрустальной капели
В мир подснежников вновь окунуться...