Дух микроба

Юрий Куимов
Жил человек по кличке «Ленин»,
Жил человек по кличке «Коба»...
Теперь Ловкач и «Дух микроба»
Страну поставил  на колени.

И, в боязливом страхе смерти
Пока народ стыдливо гаснет,
Пьют кровь, сосут сердца нам черти,
А он рассказывает басни.