Морозная глухая ночь

Жемчугова Ангелина
Морозная глухая ночь,
Метель не в шутку разыгралась,
Что приведение,точь в точь,
Видно людей пугать пыталась!

По улицам,дворам металась,
Рвала ночную темноту.
И смехом жутким заливалась,
Бросая снег в ночную мглу!

Фонарь,колеблясь и моргая
Хмурился подслеповато.
Метель протяжно завывая,
Занудно пела,виновато!

И было пусто, неподвижно,
И не нашла метель покой.
И вой на всю округу слышно,
И снег под фонарём стеной!..