Лето

Ольга Виль
Лето, ты опять уходишь вдаль.
Мне сегодня грустно от чего то.
Я тебя всю зиму не ждала ль?
Не спеши дойти до поворота.

Мы ругаем сильную жару.
А зимой о лете вспоминаем.
Скоро на пронзительном ветру
Мерзнуть перелетным птичьим стаям.

Я накину шелковый платок.
И взмахну во след им на прощанье.
Беспощадной осени глоток
Воскресит иные ожиданья.

Август 2021 г.