Вспоминай обо мне только нежно...

Наталья Распопова
Вспоминай обо мне только нежно,
Как судьбе отдавая оброк,
Оголённые руки и плечи,
И упрямый такой завиток.
Вспоминай обо мне только нежно,
Не казни и не колесуй,
Я к любви относилась небрежно,
Хоть и сладостен твой поцелуй.
Вспоминай обо мне только нежно,
В прошлой жизни Ты - главный судья.
Отчего то в душе моей снежно,
Значит чисто в душе у меня.
Вспоминай обо мне только нежно,
Невозможно порвать эту нить,
Наша встреча была неизбежна,
А иначе зачем тогда жить!?
Вспоминай обо мне только нежно,
И не плачь, не тоскуй, не грусти,
Радость пусть разольется безбрежно,
А с тоской одиноко в пути.
Вспоминаю Тебя только нежно,
Всё, что дал мне, надёжно храня,
В своём сердце несу очень бережно,
Только вот не прощаю себя.
Вспоминаю Тебя только нежно,
Сберегаю как тайну свою,
Осень минула, будет мятежно,
Твои песни уж Внучке пою.
Я Тебя вспоминаю по бабьи:
Сыт, здоров, и одет, и обут,
И опять наступаю на грабли,
Мою душу они стерегут.
Я Тебя вспоминаю по бабьи,
Воображенье своё не щадя,
Я Тебя вспоминаю по бабьи,
Вспоминаю, жалея-любя.
Вспоминай обо мне только нежно,
Ведь не сказано слово "прости",
Птицы вдаль улетают, но прежде,
Из гнезда пропоется: "Лети!"
Дочке я не подрезала крылья,
Научила летать далеко,
Вспоминай обо мне только нежно,
Вить гнездо и летать не легко.
Я свивала гнездо с той любовью,
Что у женщины всё в естевстве,
Прутик к прутику, с мукой порою,
Не подумав о ранке в крыле.
Вспоминай обо мне только нежно,
Слышишь сердце трепещет в груди?
Не смогу я взлететь уж как прежде,
Уходя попрошу:"Пощади!"