Блатная песня под новый год

Серж Северодвинский
Intro: Am
Am                E               Am
Я вором был и вором я останусь,
               C         G                C7
хоть вы меня несите под распил,
               Dm                Am
только позвольте на Марусю глянуть,
                E                Am
Марусю ту, что я не долюбил.


Я бы пришёл к ней с синеньким платочком,
я бы принёс ей пару крендельков,
я бы провёл вдвоём с ней ещё ночку,
а следом бы и парочку деньков.


Она бы мне сварила крепкий кохфе,
туда смахнув свой нежный волосок;
а я её ласкал бы нежный профиль
и целовал, как деточку, в висок. 


Мы миловались так бы без удержу,
вторил бы нам по дружбе патефон.
Ведь раньше было время, думал, съезжу
нагряну к ней почти, как Аполлон.


Но все мечты разбились, как о камни
на море бьётся сильная волна.
Теперь года отсидки между нами:
она – звезда, я – одинокая луна.


Но выйдет срок – увижу я Марусю
и задрожит на мне её рука.    
Но вот чего искренне боюсь я,
что не признает бывшего дружка.


Вот и сижу ночами у решётки,
а мимо жизнь проходит в облаках.
Я обтрепался, как с помойки шмотки,
и проступили язвы на ногах.

Я знаю, будет мой конец печальным.
Не пить мне кохфе, не слушать патефон.
И смотрит на меня в глазок начальник
и ждёт, когда же вправду сдохнет он!
22.12.2021г.